注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迪欧语茶

..............

 
 
 

日志

 
 

(原)谁人春日踏雪归   

2015-04-13 21:50:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
误入桃花源 - 迪欧语茶 - 迪欧语茶
误入桃花源 - 迪欧语茶 - 迪欧语茶
误入桃花源 - 迪欧语茶 - 迪欧语茶
误入桃花源 - 迪欧语茶 - 迪欧语茶
误入桃花源 - 迪欧语茶 - 迪欧语茶


终究是一直是慢热型的,慢热到自己都觉得是有些太慢热了吧,在岁月里慢热的沉淀着,此起彼伏的时候有之,海啸来袭的情景也属时常。纵然是隐与显都是自己的风景和风情。都是安静的温暖,都是真实的踏实之所在,所感,与你与我。自昨日山里回来,心还在飞浮想联翩没得空儿回过神来呢。
总是觉得极其热爱自然,向往自然的人或多或少都是些拥有淡薄名利的品性,不随波逐流,尤其是在这样的年龄时段。应法姐之约山上行于周日下午走起。对于我进大山的机会不是很多,也就是我们一起去过的那几次,但对大山的钟情越发的突显了。却原来“采菊东篱下,悠然见南山”的情怀是我心里埋藏的一粒种子,遇到适合的机缘便日渐萌发了。
人间四月天,初春时节,我迎着蒙蒙细雨走向大山,面对大山里的细柳嫩绿般的鹅黄不由得心生温柔的暖,走过那座桥,哗哗的河水流淌着清波,奔向远方。见周围此岸彼岸的杏花谢了梨花正白,山里的风呼啸地狂吼着,裹紧衣服把整个人扔进山里,越来越深处气温骤降,不知什么时候那细细碎碎的雪花也随着扬扬洒洒地飞舞,远远望去如雾弥漫环绕山腰。近处雨里飘着小雪花儿,时有时无落在发梢脸上,感觉冰凉瞬间在温润里融化,这是多么好的意境,也是难得的遇见。一时竟辨别不清楚是在春之初,是在冬之末?!眼前袅袅婷婷走来的不只是春天,是大约在冬季?
还是穿过弯延清幽的小路,穿过魏巍大山与花海,穿过我的眼波,是此时你的身影在省会开会正忙碌的脚步么?
一路走着一路遐想,想待到浓郁的绿色铺满大山,坐听松涛声耳边响起,在月圆之夜看天上的繁星晶莹的闪。简单的喜悦往往来自内心纯粹的声音,全然的释放是与大自然默默对视,或无语,或有声,都是一种相逢。有你在,有我在都会是一种圆满。

沐雨迎雪山风吹,
世外桃源赏芳菲。
苔藓小巷清幽处,
暮色临晚踏春归。

语茶,文

2015.04.12







  评论这张
 
阅读(207)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017