注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迪欧语茶

..............

 
 
 

日志

 
 

与之语者  

2015-12-24 20:39:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无题 - 迪欧语茶 - 迪欧语茶

世人皆爱花开正艳,唯我赏你风卷残荷——
当我面对这一池的落荷,竟然没有原由的那样喜欢。
雪小禅对荷有过这样的文字:
这是荷收敛的姿势当然不会如盛开一样夺目,可是,荷,抽筋拔骨了。没有了灼灼夺人之姿,却有了硕硕风骨之态。你心里要有一朵莲花,微微一阵,轻而嫣然。
那朵莲花,要经历了风雨,经历了伤害。
然后,依然带着跋扈的清凉,或者说带着那种低温而从容的温暖和出了淤泥却依然不染的素贞。
它必须还有突然绽放的可能,哪怕再黑,哪怕再暗,哪怕再冷。它的风骨依然不会改变。

新的工作环境氛围,一年有余。一直以来,不喜欢被功利浸染,做好本职,不张扬,自不必去趋炎附势。当一些习气袭来的时候,被一些人,一些事,伤及至深时日,经历内心的研磨,纠结,慢慢的改变了心态,慢慢的止语了。最终选择了沉默是对自己保护及其恰当的方式。也曾有很长很长的一段时间里,那么多的话想说出来,会轻松很多。身边那些人与人之间是隔着千山万水的,真实的隔了千山万水的。我愿与之诉说者是我的信任和依赖,但那个合适的倾听者,那懂得的人,当前也正处于形势之严峻,更多的忙碌交织着脚步,会议里,车流间,项目里。


金刚经里讲,“过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得”。不可贪恋尘世的情缘,有所期待的便见执着心。但世间的缘分不会凭空而来,终究是有所根由的。生命里时光深处的那场景,那一瞬,那一眼,这个人我见过。入眼入心了就这样毫无准备的在今生遇到了前世。其实,所有人心灵的门扉都是虚掩着的,而推开那重门扉的人愿意让其推开这扇门扉的人就是彼此有缘人。而那扇门只轻轻的开启一次,扑入内心了便是一生的温暖,不离不弃,寂静安然。最长情的陪伴就是最深情的告慰。做一个温暖的女子,内心充满着温暖的情愫,信任,理解与懂得。与你与我。


平安夜之即,愿所有的拥有者和被拥有都安静,愉悦,祥和,一切美好者美好!平安夜平安!


语茶/文
2015.12.24
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017