注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迪欧语茶

..............

 
 
 

日志

 
 

(原)桃花山?桃花庵?  

2014-04-08 20:41:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原)桃花山 - 迪欧语茶 - 迪欧语茶

 早春前往桃花山
 桃花山里桃花庵
 桃花庵内四月天
 不见桃花只见庵
       ——语茶
接到魏姐电话是昨傍晚时间,“韩总说明天去桃花山,准备一下,一行五人”.
因前几日刚在北京樱花那儿回过神儿来,也就没有计划再去看什么花。事情往往是这样,没有期待的总是在意料之外到来了,所谓“无心插柳柳成荫”。他她们在和一位长须老者闲谈。我来到一棵开满白花的梨树前远望,那远处的山,小如蚂蚁的人。周围群山环绕,已经是绿色满山了。一些建筑还在施工中,看来完全建好还是要有些时日。一路走来发现一普遍的现象有山的地方就会有庙,有寺,有庵。好像是天然的相辅相成。有庙的地方多多少少都会有香火。想来开山者建庙者深知当前人们对信仰的追求高了活跃了。二来殿堂庙宇终究是净地,觉悟者自觉,度众者自度。一切皆因果,所有的修为都是为了自己。内心的修炼是人生的必修课。所有的经历是天公给予的最好的加持。愿梵音警醒世间客,留得,现世安稳于人间。
桃花山位于遵化市党峪镇杨家峪村,听当地人讲十天前来是刚刚好的。山里的桃花开的较早,农家地里种植的桃树也就刚刚打苞吧。完全开放要等到中下旬了。这个时间来这里已经是错过了花期,错过了花期明年还可以再来,到那时一样会是“桃花依旧笑春风”的美景。说到错过不由得想起《一仆二主》里唐红对杨树说的一句话:“.....十年,不要因为错过而留下遗憾”。这月的下旬,魏姐她们组织去张家界,我选择了错过。唯有留在我生命中的我不会选择错过,与你与我。我们的到达是40分钟左右的车程,沿途偶有一株或几株粉色桃树,或是一小片梨花洁白,都在悄然开放着,远远望去星星点点的色彩点缀,也是一片风景,一片春......
我回头望了望桃花庵,可否遇见桃花仙?可否实现我最深的愿?你懂得.
 
(原)桃花山 - 迪欧语茶 - 迪欧语茶
 
(原)桃花山 - 迪欧语茶 - 迪欧语茶

(原)桃花庵 - 迪欧语茶 - 迪欧语茶
 
(原)桃花山 - 迪欧语茶 - 迪欧语茶
 
细碎的花儿,静静的张望。不为争春,只为这一季安静的陪伴。听梵音的花儿也是仙子。

2014.04.08
语茶
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017