注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迪欧语茶

..............

 
 
 

日志

 
 

(原)一米距离的暖  

2013-09-01 13:57:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  


(原)一米距离的暖 - 迪欧语茶 - 迪欧语茶

 
 印在脑海里的,是通往迪欧和红色记忆还有那片葱绿方向的路。


 那样的路是蔓延在我春夏秋冬里的长远。


初秋的傍晚风有些微凉,随手拿了件外衣留以备用。
就在浅淡的夕阳将要隐没的时候儿,我又一次从那里经过。
绕过楼群大约要拐两个弯再穿过那座桥,还是那个老地方。

我的728就在那里.....
穿梭在交织的车流间,赶赶停停着,话还没说完的空儿夜色已是华灯初上了。
璀璨的光影映衬着楼宇琉璃斑驳曲线的闪烁,好个繁华的场景,人也就跟着如梦如幻了。
滑过旋转门,灯如白昼。时间虽还尚早,大厅里却已是座席为满。
选择靠西南角的位置刚刚的好,侧面是红色木制雕刻的屏风,透着古香古色的韵味
又不失它华贵庄重的美感。
落座的人,是把所有的忙碌,所有的应酬,要办的事务稍做搁浅了。
留下来的时间只为了这样的日子,这特殊的日子给予的陪伴。


最好的懂得,应该感谢的话都融入了这一米距离的暖,这美好的时光。


橙色的木瓜奶汁看起来好有味道,柔和的色调也缓缓的倒入了高角杯,


擎杯交错的那一刻我看到了十年的光景一念如眼前,
在岁月里走来的笑容如初般的模样,如岁月静好,
也会安之若素。 戴上耳机一曲高山流水的旋律在延续.....



 对这面湖的记忆大约是在2009年,那个时候你正在上海学习呢。


眼前夜色越来越浓,偶尔会有车辆驶过,或远或近的几声虫鸣依然叫着即将远去了的夏日。


朦胧的月色朦胧着美,此时,我们的对岸是一片美丽的风景。


高楼叠起灯火阑珊倒映湖面,貌似平静的我心情似水漾起一波一波的涟漪。


 这让我想起了几日前海凤在苏州游玩发来的信息:苏州,西湖太美了,


她真的就不想回了。其实对于我而言,美好的风景不在远近。


对岸或西湖的风景再美好也不是我的向往,不去追求,也并不羡慕。


因为我的风景此时此刻就在我的身边,即使不在身边的时候,也住进我的心里。


想来那时我的风景在新加坡,美国学习的日子,即便是千山万水的遥远路途,


依然是那么的近在眼前,一直在我的视线,是不离不弃的缘。


如果不是那路口的阻隔。我想我会牵着我的风景,


轻轻漫步在那一弯弯一道道曲曲幽幽的小路上,听着蝉鸣,闻着花香。


抬头望朗月疏影。再转过了几道弯就会看到那月下的荷塘,也能欣赏那荷塘的月色了。


走过杨柳绿荫处,有风从桥上吹过,瞬间月光倾城。


你在桥的那端走来,我就会在桥的这端走向你。


 然后,然后一人戴上一个耳机共同分享孙南的净土:


传说中有一片净土,住着古老的民族,每个人能歌善舞,他们从不孤独,


传说中有一座雪山,白云在山顶漂浮,一个梦反反复复,只想让你默默领悟


.........




 


  语茶/文


2013.08.30

 
 
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017