注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迪欧语茶

..............

 
 
 

日志

 
 

引用 缘—不能诠释的宿命密码  

2009-09-06 17:42:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

蝶舞沧海缘—不能诠释的宿命密码

  

 

佛说缘,有一段不错的叙述,窃以为是远远不够的,大概是这样说的:

    “曾问过佛,为什么我佛宣称普渡众生,但众生却总是在患得患失中大喜大悲?我佛如何不去解脱他们?佛微微合眼,说:“佛,是要讲究一个缘字的,每一个世间之人都必须要受一些考验和磨难才能修得正果,因为不经历一些事情,就不能悟,不能悟,自然也就不能解脱了。

     佛也来自人间,初为世人,之所以能修炼成佛,皆因历尽苦难之后的大彻大悟。
     
佛说:今生种种皆是前生因果。

     佛说:一切有为法,尽是因缘合和,缘起时起,缘尽还无,不外如是。 
     
佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。 

     佛说:缘起即灭,缘生已空。 
    
佛说:修百世方可同舟渡。修千世方能同枕眠,前生五百次的凝眸,换今生的擦肩。
 
    
佛说:世间万物皆空,唯其空,方能包容万物。
 
    
佛说:凡事都有定数的,不能强求。
 
    
佛说:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择。而不是刻意,不如放开,放下的越多,拥有的就越多。
 
    
佛说:握紧拳头,你的手是空的,伸开手掌,你拥有全世界。
 
    
佛说:人就是苦今生修来生。
 
    
佛说:万物皆无常,有生必有灭,不执着于生灭,心便能安静不起念,而得到永恒的喜悦。人因企求永远的美好,不死而生出了痛苦。

    
佛说缘是前世修来的因果,于是,相识是缘至,相忘是缘散。”

 

     其实,佛从来也没有说过话,到底什么是缘,不过是人世间存活的感觉,而且真真切切地活在你我之间。走出门,才知道路有多远;抬望眼,才知道山有多高。芸芸众生你我相遇,相识,相知乃至相念,相守甚至相忘,相背,无一不是缘分。因而,也造就了各种各样的缘,终至缘起缘灭一场梦,梦醒处,费思量,喜怒哀乐皆已尝,何处是梦乡……

     走在路上,五百年的擦肩,笑笑又何妨?

     走入雨中,千百年的修炼,等待泪一场。

     不可不信缘,紧紧握住你的手,放一粒期待的种子,深深地埋进心的泥土……

     

    

     

   

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017